鶏ももミンチの野菜ハンバーグ(卵乳不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、小松菜、にんじんをみじん切りにし火が通るまで炒めるorレンジで1分半〜温める。
冷ましておく - 2 鶏ひき肉に塩を入れ粘り気が出るまでこねる。
- 3 こねたお肉に炒めた野菜、マヨネーズ、片栗粉を入れてこねる。
- 4 肉だねを手に分量外の油をつけてまるめるか、スプーンですくってオリーブオイルをしいたフライパンに入れる。
- 5 焦げない程度の強火で両面焼き色がつくまでサッと焼く。
- 6 焼き色がついたら蓋をし火を弱めてじっくり中まで火をとおす。
- 7 だいたい3.4分弱火で火が通りますが、心配な場合はひとつ割ってみて中を確認する。
-
8
お皿に盛り付けたら完成。
塩、ソース、ケチャップ、醤油、ハンバーグソースなどお好みで付けて食べてください
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- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
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一歳半の幼児向けに作ったので薄味でつくりました。