セロリとイカの燻製のマリネ レシピ・作り方

セロリとイカの燻製のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
こまち✳︎
こまち✳︎
簡単に作れ、おつまみやおもてなし料理にも使えます!

材料(2人分)

  • セロリ 1束
  • イカの燻製 セロリの半分くらいの量
  • レモン汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリはよく洗い、薄切りにする
  2. 2 イカの燻製を1/3くらいの大きさに切る
  3. 3 ジップロックに1、2を入れよく揉み、半日ほど漬ける。

きっかけ

母親から教わりました

おいしくなるコツ

漬けた当日よりも、翌日の方が更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1700021538
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る