野菜たっぷり ベーコンとミルクのスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり ベーコンとミルクのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
こまち✳︎
こまち✳︎
冬にぴったり、優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、タマネギ、人参、ベーコンは1cmほどの角切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、タマネギ、人参、ベーコンを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、じゃがいもを入れ、炒める。
  4. 4 火が通ったら、水、牛乳、コンソメ、塩を入れ野菜に火が通るまで煮込む。
  5. 5 お好みで最後に再びバターを落とす。
  6. 6 盛り付け後、パセリを振りかける。

きっかけ

風邪をひいたときに母が作ってくれた思い出の味です。

おいしくなるコツ

バターは多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1700021644
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る