ヤゲン軟骨とネギの炒め物 レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
こまち✳︎
こまち✳︎
何か一品足りない時にすぐに作れます。歯応えがあるので、お腹にたまります。

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200g
  • 長ネギ 半分
  • 味覇 少々
  • 塩胡椒 お好みで
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ヤゲン軟骨の両面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 軟骨に火が通ったら、ネギを入れ炒める。
  3. 3 ネギに火が通ったら、味覇で味を付ける。

きっかけ

余り物で作ったら、美味しかったため。

おいしくなるコツ

ネギはお好みでシャキシャキ感を残しても美味しいです。味付けは、味覇ではなく、シンプルに塩胡椒でも美味しくできます。

  • レシピID:1700021564
  • 公開日:2020/01/27
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