タラのゴマ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 塩タラは酒をまぶして15分、おきます。
- 2 水気をペーパータオルでふき取ります。
- 3 小さなボールにゴマ味噌マヨネーズの材料を入れ、よく混ぜます。
- 4 トースターの鉄板にアルミホイルをしき、サラダ油を塗ります。
- 5 塩タラを並べて5分、焼きます。
- 6 トースターから取り出し、ゴマ味噌マヨネーズを塗り、10~12分焼きます。
- 7 器に付け合わせの野菜と盛り合わせます。
きっかけ
タラの嫌いな家族に食べさせようと思い、作ったレシピです。
おいしくなるコツ
塩タラは酒をまぶして時間を置くと少し塩味がやわらぎます。タレをタラの中央にのせて焼くと全体にひろがり、上手に焼き上がります。
- レシピID:1700021334
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません