ツヤツヤご飯の炊き方❤古いお米でも レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 白米 4合
- 水 4合分
- 天然塩 ふたつまみ
作り方
- 1 おこめを普段通りにとぎ水をメモリまで入れる。
- 2 塩をふたつまみ入れて軽くスプーンなどでかき混ぜる。
-
3
炊飯器にセットし炊く。
時間があれば30分前後浸水させておく。 - 4 炊けたらほぐして15分前後蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
miminaomomo2021/10/30 15:52レシピ有難うございます。
-
ひとけた2021/09/10 00:30おいしいです。
-
グリーンエメラルド2021/09/04 19:05ろーるけーきさん、こんばんは☆ツヤっと、美味しく炊けました(*^^*)素敵な方法を、ありがとうございます♥️
-
PON-PON-PANDA2021/08/30 12:38つやつやです!美味しかったです!ありがとうございます!
二合で天然塩ひとつまみ◎
お米にツヤが出る気がします。天然塩を使ってくださいね!