ゆず香る、大根の煮物 レシピ・作り方

ゆず香る、大根の煮物
  • 1時間以上
しずず
しずず
寒い季節にぴったりの煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/3(300〜400g)
  • ひとつまみ
  • ★水 200CC
  • ★白だし 40CC
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ゆずの皮の千切り 少々

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、約2センチ幅に切り、面取りと表面に十字に隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋に大根がかぶるくらいの水と、米を入れ15分ほど下ゆでします。
  3. 3 鍋に★と下ゆでした大根を入れ柔らかくなるまで火にかけます。ここで落とし蓋をするのがおすすめです。
  4. 4 器に盛り付け、ゆずの皮の千切りをのせて完成です。

きっかけ

和食の王道を作ってみました。

  • レシピID:1700021122
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆず白だし大根
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る