豆苗、油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆苗、油揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
植さん
植さん
油揚げがボリュームアップ!! 主菜になる一品。作り置き、お弁当に便利です。

材料(4人分)

  • 豆苗 2袋
  • 油揚げ 2枚
  • もやし 1袋
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • <調味料A>
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、2等分します。
  2. 2 油揚げは縦長に2等分し、千切りにします。
  3. 3 もやしはひげを取ります。
  4. 4 小さいボールに調味料Aを合わせておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱し、油揚げを炒めます。
  6. 6 もやし、すりおろしにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。
  7. 7 豆苗を加え炒め、全体に油がまわったら合わせておいた調味料を加え、手早く炒めます。
  8. 8 あじを確かめ、器に盛ります。

きっかけ

中国の友人に教えてもらったのを身近な材料と調味料を使ってレシピにしました。

おいしくなるコツ

調味料、材料の準備が全部できた後、手早く仕上げます。また、もやしのひげはとらなくても大丈夫です。

  • レシピID:1700020661
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油揚げもやし
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る