豆苗、油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、2等分します。
- 2 油揚げは縦長に2等分し、千切りにします。
- 3 もやしはひげを取ります。
- 4 小さいボールに調味料Aを合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱し、油揚げを炒めます。
- 6 もやし、すりおろしにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。
- 7 豆苗を加え炒め、全体に油がまわったら合わせておいた調味料を加え、手早く炒めます。
- 8 あじを確かめ、器に盛ります。
きっかけ
中国の友人に教えてもらったのを身近な材料と調味料を使ってレシピにしました。
おいしくなるコツ
調味料、材料の準備が全部できた後、手早く仕上げます。また、もやしのひげはとらなくても大丈夫です。
- レシピID:1700020661
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません