ベジートで炊き込みご飯巻き レシピ・作り方
![ベジートで炊き込みご飯巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12d42a2a699c18d89512217c552b43c344ad721.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯器に入れ水だけを入れておく。(その間に具を用意する。)
- 2 人参、椎茸、エリンギを小さく切る。レンコンは小さく切って水にさらす。(5分)ザルにあげ水気をきる。
- 3 炊飯器に白だし、みりん、砂糖、薄口醤油を入れよくかき混ぜる。椎茸、エリンギ、レンコン、人参の順で入れる。早炊きスイッチを入れて炊く。
- 4 巻きすの上にベジートをおき、炊き込みご飯をひろげる。手前から巻く。
- 5 包丁で切って盛り付ける。(包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れる。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません