ベジートと大豆ミートの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベジート(人参) 1/4枚
- 大豆ミート(フィレタイプ) 30g (水で戻すと増えます)
- ゴボウ 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- 生姜 1片
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大豆ミートはお湯の中に入れて10分戻し、中火て5分ゆでる。ザルにあげ3回ボウルの水をかえながらしっかり洗う。しっかりと水気をしぼる。
- 2 ゴボウはささがきに切る。ベジートはハサミで細切りにする。生姜はみじん切りにする。
- 3 ごぼうと大豆ミートをゴマ油でいためる。水、酒、甜菜糖、本みりん、味噌、生姜を入れて10分程煮る。(中火)
- 4 醤油を加えて水分がなくなるまでいためる。(弱火)器に盛り付け細切りにしたベジートをのせる。
きっかけ
大豆ミートを使ったので調味料にもこだわってみました。
おいしくなるコツ
大豆ミートはしっかり水洗いして下さい。味をしっかりしみこませたほうがたべやすいです。
- レシピID:1700020387
- 公開日:2019/05/22
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