ベジートと大豆ミートの味噌きんぴら レシピ・作り方

ベジートと大豆ミートの味噌きんぴら
  • 約1時間
さくらはな
さくらはな
植物由来のものでつくりました。ベジタリアンの方でも大丈夫です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはお湯の中に入れて10分戻し、中火て5分ゆでる。ザルにあげ3回ボウルの水をかえながらしっかり洗う。しっかりと水気をしぼる。
  2. 2 ゴボウはささがきに切る。ベジートはハサミで細切りにする。生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ごぼうと大豆ミートをゴマ油でいためる。水、酒、甜菜糖、本みりん、味噌、生姜を入れて10分程煮る。(中火)
  4. 4 醤油を加えて水分がなくなるまでいためる。(弱火)器に盛り付け細切りにしたベジートをのせる。

きっかけ

大豆ミートを使ったので調味料にもこだわってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートはしっかり水洗いして下さい。味をしっかりしみこませたほうがたべやすいです。

  • レシピID:1700020387
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
大豆ミートベジタリアンごぼう
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