ゴボウサラダ☆大人味☆ワサビ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは少し太めのささがきにし、ササミは真ん中に縦に切れ目を入れる。
- 2 鍋にゴボウと酒を入れ、ゴボウが完全に浸るくらいまで水を入れて、10分程煮る。
-
3
2にササミを入れて、さらに5分程煮る。
目安はササミに火が通り、ゴボウが柔らかくなるまで。 - 4 ボールにマヨネーズ・醤油・ワサビ・胡麻を入れよく混ぜる。
- 5 ササミは食べやすい大きさに割く。
- 6 ゴボウとササミが温かいうちに4のボールに入れ、よく混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
変わったゴボウサラダが食べたくて、作りました^_^
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにしておくと食べるときに丁度良いです。
- レシピID:1700020102
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません