ゴボウサラダ☆大人味☆ワサビ入り レシピ・作り方

ゴボウサラダ☆大人味☆ワサビ入り
  • 約30分
  • 300円前後
amande
amande
ワサビと胡麻が合う!

材料(4人分)

  • ゴボウ 約200グラム
  • 鶏のささみ 2本
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 醤油 小さじ3
  • 胡麻 小さじ3
  • チューブわさび 7センチ程
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは少し太めのささがきにし、ササミは真ん中に縦に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋にゴボウと酒を入れ、ゴボウが完全に浸るくらいまで水を入れて、10分程煮る。
  3. 3 2にササミを入れて、さらに5分程煮る。
    目安はササミに火が通り、ゴボウが柔らかくなるまで。
  4. 4 ボールにマヨネーズ・醤油・ワサビ・胡麻を入れよく混ぜる。
  5. 5 ササミは食べやすい大きさに割く。
  6. 6 ゴボウとササミが温かいうちに4のボールに入れ、よく混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

変わったゴボウサラダが食べたくて、作りました^_^

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにしておくと食べるときに丁度良いです。

  • レシピID:1700020102
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごぼうその他調味料マヨネーズ系ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る