箸休めにぴったり♪簡単♪かぶの甘酢漬け♪ゆず風味 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぶをよく洗い、皮をむいてくし切りにします。いちょう切りでも良いです♪ジッパー付きの袋に入れ、酢・砂糖・塩を計り入れます。
- 2 刻んだゆずの皮・しぼり汁も入れ、よくもみ込んで、冷蔵庫へ。半日〜1日で食べられます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2019/02/27 18:09箸休めのはずが、メインくらいにすごくたくさん食べてしまいました。甘酢大好きです。
簡単で美味しい〜!
ゆずで爽やかなさっぱり甘酢漬けです(^O^)