箸休めにぴったり♪簡単♪かぶの甘酢漬け♪ゆず風味 レシピ・作り方

箸休めにぴったり♪簡単♪かぶの甘酢漬け♪ゆず風味
  • 約10分
  • 300円前後
のびの
のびの
洗い物少なく、ジッパー付きの袋で出来ます♪
簡単で美味しい〜!
ゆずで爽やかなさっぱり甘酢漬けです(^O^)

材料(4〜6人分)

  • かぶ 350〜400g
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ5
  • 5g
  • ゆずの皮 1個分
  • ゆずのしぼり汁 1個分

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、皮をむいてくし切りにします。いちょう切りでも良いです♪ジッパー付きの袋に入れ、酢・砂糖・塩を計り入れます。
  2. 2 刻んだゆずの皮・しぼり汁も入れ、よくもみ込んで、冷蔵庫へ。半日〜1日で食べられます。

きっかけ

かぶがとっても安く買えました♪

おいしくなるコツ

甘味が先に入りますが、1日置くと酢も効いてきます♪

  • レシピID:1700020072
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2019/02/27 18:09
    箸休めにぴったり♪簡単♪かぶの甘酢漬け♪ゆず風味
    箸休めのはずが、メインくらいにすごくたくさん食べてしまいました。甘酢大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る