ネギネギ塩バーグ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 〇豚ひき肉 200g
- 〇鶏ひき肉 50g
- 〇卵 1ケ
- 〇パン粉 大さじ2
- 〇塩コショウ 適量
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇小ねぎ(刻む 大さじ1~
- 〇玉ねぎみじんぎり 1/2ケ
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 白ワイン 大さじ1.5
- 塩 適量
作り方
- 1 〇は合わせてよく混ぜる お好みの大きさに丸めていく フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら丸めたハンバーグをいれ両面少し焼き色がつくまで焼いたらワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする
- 2 ふつふつなってきたら蓋を取り両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら塩を少々ふりかける
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ひなりな0504
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