超簡単、ストウブで中骨缶詰めと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さけの中骨缶詰め 1缶
- 塩昆布 30グラムくらい
- 水 350ml +缶汁使用
作り方
- 1 米はといで10分くらい水に浸し、水を切っておく。
-
2
ストウブワナベに、米、さけ中骨缶詰め汁ごと、塩昆布、水を入れる。
中火で加熱し、沸騰したら約20分弱火で炊く。
炊き上がったら蓋をしたまま10分以上蒸らす。 -
3
胡麻を好みでふり、混ぜる。
とろけるチーズ、大葉など好みのトッピングで....。
きっかけ
大好きなさけの中骨缶詰めのアレンジメニューに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや大葉、ネギ、卵、天かすなどなど好みのトッピングで更に美味しくいただけます。
- レシピID:1700019407
- 公開日:2018/08/12
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