超簡単、ストウブで中骨缶詰めと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

超簡単、ストウブで中骨缶詰めと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
リトルミイ大好き
リトルミイ大好き
レパートリー広がるさけの中骨缶詰めのアレンジメニューです。簡単に出来てとても美味しいです。ストウブのワナベで炊きました。

材料(4人分)

  • 2合
  • さけの中骨缶詰め 1缶
  • 塩昆布 30グラムくらい
  • 350ml +缶汁使用

作り方

  1. 1 米はといで10分くらい水に浸し、水を切っておく。
  2. 2 ストウブワナベに、米、さけ中骨缶詰め汁ごと、塩昆布、水を入れる。
    中火で加熱し、沸騰したら約20分弱火で炊く。

    炊き上がったら蓋をしたまま10分以上蒸らす。
  3. 3 胡麻を好みでふり、混ぜる。

    とろけるチーズ、大葉など好みのトッピングで....。

きっかけ

大好きなさけの中骨缶詰めのアレンジメニューに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズや大葉、ネギ、卵、天かすなどなど好みのトッピングで更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1700019407
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯缶詰アレンジ夕食の献立(晩御飯)鮭缶ストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る