シャキシャキがたまらない!モヤシですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗っておく。ネギも洗って小さめに刻んでおく。
- 2 窪みのある鉄板か、平べったい鍋に写真のように材料を並べる。(中央に出しが集まるようにするため。)
- 3 真ん中にすき焼きのたれを入れて、煮たってきたら、真ん中の汁で牛肉をしゃぶしゃぶして、生卵を浸けて頂きます。
- 4 残った汁でうどん等を入れて締めをしてもよい。
きっかけ
テレビで紹介された料理の真似をしました。味付け等は我が家のやり方です。
おいしくなるコツ
特にありませんが、くぼみがある鍋の方が出しが中央に集まって、しゃぶしゃぶしやすいです。もやしとネギからいい出汁がでます。
- レシピID:1700019196
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません