とうもろこしとツナのチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしとツナのチャーハン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬のとうもろこしを使ったチャーハンです^-v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは洗って塩を少々つけてラップをしレンジで4分ほど加熱する(ぎりぎりまでラップをとらない)
  2. 2 野菜は食べやすくカットしフライパンに油をいれにんじん、しめじをいれ炒めたらご飯もいれさっと炒め1のトウモロコシを実だけをそぎ取りいれる
  3. 3 かるくオイルをきったツナも入れたら醤油をまわしいれさっと混ぜ味をみて塩こしょうで整える

きっかけ

旬のトウモロコシを使ってチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-v

  • レシピID:1700019171
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る