Yummy♡天ぷら卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを細切りにする
- 2 だしの素と水を混ぜ合わせておく
- 3 卵をわる
- 4 カラザをとる
- 5 白身を切るようにしてよく混ぜる
- 6 砂糖を加える
- 7 白だしを加える
- 8 よく混ぜる
- 9 フライパンを熱する
- 10 たまねぎを炒める
- 11 ある程度柔らかくなるまで炒める
- 12 混ぜ合わせておいただし汁を加える
- 13 弱火にする
- 14 蓋をする
- 15 天ぷらを揚げる
- 16 キッチンペーパーの上に取り上げる
- 17 蓋を開ける
- 18 天ぷらをいれる
- 19 天ぷらに少しだし汁を吸わせる
- 20 溶き卵を回しいれる
- 21 蓋をする
- 22 卵が半熟になったら火を止める
- 23 ごはんの上にのせる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥天ぷらは何でも好きな物を ♥天ぷらは天ぷら粉を使って簡単に揚げる ♥余った天ぷらでも可 ♥写真はかぼちゃの天ぷらを3枚使っています
- レシピID:1700019139
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分