Yummy♡かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る
- 2 角切りをする
- 3 耐熱容器に皮面を下にしておく
- 4 ふんわりとラップをかける
- 5 電子レンジで3分温める
- 6 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 7 フライパンを熱する
- 8 豚ひき肉を炒める
- 9 火が通ったら水をいれる
- 10 混ぜ合わせておいた調味料を加える
- 11 よく混ぜる
- 12 アクをとる
- 13 かぼちゃをいれる
- 14 落し蓋をする
- 15 中火で煮込む
- 16 煮汁が1/3になったら弱火にする
- 17 皮面が下になるように並べ変える
- 18 大さじ1の水に片栗粉を溶かして加える
- 19 とろみがつくまで煮込む
- 20 青ネギを輪切りにする
- 21 お皿に盛り付けたあと青ネギをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥電子レンジで1度温めることによって味が染み込みやすくなります ♥落し蓋をしたあとは煮汁が減りすぎていないか確認しながら煮込む
- レシピID:1700019132
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分