茄子のさっくり天ぷら レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 茄子 1本
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇小麦粉 大さじ2
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇冷水 大さじ3
- 揚げ油 適量
- しお 適量
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさにカットしたら水に1分ほどさらしあく抜きしたら水気をしっかりふきとる
- 2 〇をボールにいれぐるぐるよく混ぜる 茄子をいれ180度に熱した油でカラットきつね色になるまで揚げていく
- 3 揚げたてにすぐ塩を少々ふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/06/07 11:5150㎝の長さの熊本の大長茄子、天ぷらで頂きたくて揚げました。揚げ立て、つまみ食いから美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)