ひじきとチキンのチャーハン レシピ・作り方

ひじきとチキンのチャーハン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ひじきと鶏むね肉を甘辛く炒めてチャーハンに^^

材料(2人分)

  • 生ひじき 大さじ3
  • にんじん 小1/3本
  • 鶏むね肉 100g
  • ごはん 2人分
  • 小葱みじん切り 大さじ1~
  • いりごま 大さじ1~
  • ごま油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと鶏肉は細かく刻んでおく フライパンに油をいれ熱したら鶏肉、にんじん、ひじきをいれさっと炒めたら〇で味付けし火が通るまで絡ませるように炒める
  2. 2 端によせごはんをいれさっと炒めたらひじきと合わせきるように混ぜ炒める
  3. 3 全体になじんだら火を止めネギとごまをふりかけ完成

きっかけ

和風なチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

ネギといりごまはお好みの量でどうぞ^^

  • レシピID:1700019022
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る