甘辛の味噌ダレが美味しい!豚肉のプルコギ! レシピ・作り方

甘辛の味噌ダレが美味しい!豚肉のプルコギ!
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
プルコギを豚肉とたっぷりの野菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★漬け込みダレ★をいれます
    豚薄切り肉を3センチ幅に切り、漬け込みダレにいれ、よくもみこみます
  2. 2 にんじんは、3~4ミリ角の細切りにします
    パプリカはヘタとワタを取り、5ミリ幅に切ります
  3. 3 しいたけは石づきを取り、5ミリ幅にきります
  4. 4 玉ねぎは、5ミリ幅に切ります
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、にんじん、パプリカ、しいたけ、玉ねぎをいれます
    油が全体になじんだら、蓋をして、弱めの中火で3分加熱します
  6. 6 その間にキャベツを2センチ角くらいに切っておきます
  7. 7 キャベツを一緒に炒めます
    軽く炒めたら、豚肉も漬け汁ごといれます
  8. 8 強火で4~5分炒めて、豚肉に火が通ったら、完成です

きっかけ

豚肉でプルコギを、美味しくつくりたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは、加熱しすぎると、水分がたくさんでてきてしまい、味がぼやけてしまうので、他の野菜よりも加熱時間を短くしています

  • レシピID:1700018961
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉プルコギにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2021/02/13 02:03
    甘辛の味噌ダレが美味しい!豚肉のプルコギ!
    冷蔵庫にあった食材で、味付けを参考にさせていただきました。ゴハンがすすみますね♪美味しかったです!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/06/10 17:09
    甘辛の味噌ダレが美味しい!豚肉のプルコギ!
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/06/07 06:12
    甘辛の味噌ダレが美味しい!豚肉のプルコギ!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る