甘辛の味噌ダレが美味しい!豚肉のプルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に★漬け込みダレ★をいれます
豚薄切り肉を3センチ幅に切り、漬け込みダレにいれ、よくもみこみます -
2
にんじんは、3~4ミリ角の細切りにします
パプリカはヘタとワタを取り、5ミリ幅に切ります - 3 しいたけは石づきを取り、5ミリ幅にきります
- 4 玉ねぎは、5ミリ幅に切ります
-
5
フライパンにごま油を熱して、にんじん、パプリカ、しいたけ、玉ねぎをいれます
油が全体になじんだら、蓋をして、弱めの中火で3分加熱します - 6 その間にキャベツを2センチ角くらいに切っておきます
-
7
キャベツを一緒に炒めます
軽く炒めたら、豚肉も漬け汁ごといれます - 8 強火で4~5分炒めて、豚肉に火が通ったら、完成です
きっかけ
豚肉でプルコギを、美味しくつくりたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは、加熱しすぎると、水分がたくさんでてきてしまい、味がぼやけてしまうので、他の野菜よりも加熱時間を短くしています
- レシピID:1700018961
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nnnachaaa5102021/02/13 02:03冷蔵庫にあった食材で、味付けを参考にさせていただきました。ゴハンがすすみますね♪美味しかったです!
-
kazumi_pug2018/06/10 17:09おいしかったです!
-
VRX2018/06/07 06:12おいしかったです。