トロトロチキンのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2センチに切り、面取りをする。ニンジンは半分に切り、これも面取りをする。じゃがいもは皮を剥く。鶏肉は半分に切っておく。
- 2 ブロッコリーは2フサほどゆでておく。
- 3 1の具材を圧力鍋に入れて、水を加えてコンソメとローリエをいれて火にかける。圧力がかかったら火を止めて、余熱で煮るようにする。
- 4 圧力がとれたら、ふたを開け、等分に切った玉ねぎと厚さ1センチに切ったベーコン、半分に切ったセロリを入れて、普通にふたをして煮る。
- 5 玉ねぎが柔らかくなってきたら、塩コショウで味を整えます。
- 6 盛り付けをしてから別に茹でたブロッコリーを加えて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません