牛のすじにくこんにゃくの白味噌仕立て煮 レシピ・作り方

牛のすじにくこんにゃくの白味噌仕立て煮
  • 約15分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
生姜茶を使って煮物にしました。

材料(2人分)

  • 牛スジ肉(ゆでたもの) 200g
  • 板こんにゃく 半分
  • 生姜茶 大さじ一杯
  • 生姜 半片
  • 白味噌 大さじ一杯
  • 刻みネギ 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • カップ1・5

作り方

  1. 1 少しだけ残っていたので、生姜と甘味に使いました。
  2. 2 鍋に牛スジ肉を入れる。こんにゃくはティースプーンで2センチ程度に削ぎきる。
  3. 3 鍋に水をカップ1・5を入れ、生姜茶と生姜のみじん切りを入れて煮る。煮たってきたら白味噌を加えて、煮汁がトロトロになってきたら出来上がりです。
  4. 4 刻みネギを少々のせ、お好みで一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

牛のスジ肉のゆでたものが安かったので。

  • レシピID:1700018527
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく生姜(新生姜)
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る