小豆のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 100g
- 水 適量
- 砂糖 大さじ3~
- 塩 少々
作り方
- 1 小豆はかぶるくらいの水をいれ沸騰したらざるにあげまた再度水をひたひたにいれ沸騰したらざるにあげを3回繰り返す
- 2 またかぶるくらいの水をいれ小豆が柔らかくなるまで煮込んだら砂糖をいれ煮込んでいく 汁気が少なくなるまで煮たら塩を少々入れひとまぜし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)