サバ缶チャーハン\( ¨̮ )/ レシピ・作り方

サバ缶チャーハン\( ¨̮ )/
  • 約10分
yuno110.mama
yuno110.mama
大好きサバ缶!栄養バッチリ\( ¨̮ )/簡単チャーハン♡

材料(2人分)

  • ごはん お茶わん2、3杯分
  • 鯖の水煮缶 1つ
  • 大葉 5、6枚(お好みで)
  • ちくわ 1本(なくてもOK)
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大葉とちくわは細かく切っておく。
  2. 2 サバ缶を汁ごとフライパンに出して、身をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 汁気がなくなったら、大葉とちくわを入れてさっと炒める。
    ごはんを入れて全体が馴染むまで炒める。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えてできあがり♡
    薄味が好きな方、幼児食期などの小さなお子さんにはサバ缶の塩気だけでも美味しくいただけると思います\( ¨̮ )/

きっかけ

お魚大好きな息子にお魚を触れないわたしが簡単にお魚料理を作ってあげたくて考えました♡

  • レシピID:1700018461
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジチャーハンさば缶
関連キーワード
簡単 手抜き チャーハン サバ缶
yuno110.mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る