めーーっちゃ簡単!!キノコ春雨❁︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春雨 60g
- しめじ 1/2袋
- えのき 1袋
- ベーコン ハーフ4枚
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
-
1
キノコ類はカットして1日冷凍しておきます。コレ重要!
キノコは冷凍してから使うと旨味が凝縮されてめちゃうまです♡
冷凍しておくと何かと便利ですよ⑅︎◡̈︎* - 2 春雨をお湯で戻す。
- 3 ベーコンを1cm幅にカット。
- 4 ベーコンとキノコを炒めます。火が通ったら春雨をいれて、麺つゆを入れます。麺つゆはだいたい春雨か浸かるかなーってくらいです。
- 5 汁気がなくなるまで炒めます。味が薄ければ麺つゆを。味が濃ければ、お水で調整を。追加したら水気がなくなるまで炒めてください。
-
6
素麺のように春雨を一口サイズずつ丸めて盛り付けたら出来上がり♡ネギを散らしたら美味しいです♡
注)そのまま盛ってしまうと、ひっついて食べにくいです( ˙꒳˙ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuno110.mama
料理が苦手なので、ズボラ飯大好きです( ˊᵕˋ )❁︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)