めーーっちゃ簡単!!キノコ春雨❁︎ レシピ・作り方

めーーっちゃ簡単!!キノコ春雨❁︎
  • 約10分
yuno110.mama
yuno110.mama
あと一品!とか、手抜きしたいなーーってときにぴったりのズボラ飯(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キノコ類はカットして1日冷凍しておきます。コレ重要!
    キノコは冷凍してから使うと旨味が凝縮されてめちゃうまです♡
    冷凍しておくと何かと便利ですよ⑅︎◡̈︎*
  2. 2 春雨をお湯で戻す。
  3. 3 ベーコンを1cm幅にカット。
  4. 4 ベーコンとキノコを炒めます。火が通ったら春雨をいれて、麺つゆを入れます。麺つゆはだいたい春雨か浸かるかなーってくらいです。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めます。味が薄ければ麺つゆを。味が濃ければ、お水で調整を。追加したら水気がなくなるまで炒めてください。
  6. 6 素麺のように春雨を一口サイズずつ丸めて盛り付けたら出来上がり♡ネギを散らしたら美味しいです♡
    注)そのまま盛ってしまうと、ひっついて食べにくいです( ˙꒳​˙ )

きっかけ

私の母のズボラ飯レシピです♡

  • レシピID:1700018333
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ベーコンえのきしめじめんつゆ
yuno110.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る