里芋の煮物を【リメイク】から揚げに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋煮 5~6個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
里芋の煮物を1センチ厚程度にスライスする。
滑りやすいので気を付けて。 -
2
フライパンで揚げ焼きにする。
この時温度が高いと焦げてしまうので、注意してください。 - 3 味がついているのでそのままでも美味しいですが、お好みで塩をかけてどうぞ。
きっかけ
煮物は残ってしまうと、次の日に喜んで食べてくれない。 そこで、揚げてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してくださいね。
- レシピID:1700018277
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちな里芋の煮物。
素揚げにしたら好評でした。