モロヘイヤのしらすがけ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 分量外の水を沸かしモロヘイヤをさっと茹でたら水気をギュッと絞り食べやすい大きさにカットする しらすをのせ塩をふり薄口しょうゆとオリーブオイルをまわしかけたら完成
きっかけ
モロヘイヤとしらすの組み合わせをしてみたくて
おいしくなるコツ
お好みで最後にブラックペッパーをふっても美味しいです^-^
- レシピID:1700017533
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/09/19 11:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)