夏野菜のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りを出す。
- 2 ベーコンは1cm幅くらいにカットし、油が滲み出てくるくらいまで炒める。
-
3
茄子・ズッキーニは縦半分に切り、半月の薄切りに。
フライパンに投入し、軽く油がまわって透明になってくるまで炒める。 - 4 トマト缶・水・コンソメを投入し、馴染むまで軽くグツグツ。
- 5 馴染んだらごはんを投入し、5分くらい火にかける。炊いてあるごはんなのであまり煮込まなくてOK
- 6 お皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズを振って完成。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のトマトリゾット
レポートを送る
2 件