夏野菜のトマトリゾット レシピ・作り方

夏野菜のトマトリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
炊いたごはんで手軽にリゾットを食べたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りを出す。
  2. 2 ベーコンは1cm幅くらいにカットし、油が滲み出てくるくらいまで炒める。
  3. 3 茄子・ズッキーニは縦半分に切り、半月の薄切りに。
    フライパンに投入し、軽く油がまわって透明になってくるまで炒める。
  4. 4 トマト缶・水・コンソメを投入し、馴染むまで軽くグツグツ。
  5. 5 馴染んだらごはんを投入し、5分くらい火にかける。炊いてあるごはんなのであまり煮込まなくてOK
  6. 6 お皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズを振って完成。

きっかけ

すぐ食べたいときのお手軽ごはん。

  • レシピID:1700017266
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食ズッキーニなす全般トマト缶
関連キーワード
夏野菜 リゾット トマト 押し麦
料理名
夏野菜のトマトリゾット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アケディア
    アケディア
    2022/07/17 21:19
    夏野菜のトマトリゾット
    簡単ですごくおいしかったです(*´∀`*)
  • guriko
    guriko
    2021/07/03 19:41
    夏野菜のトマトリゾット
    ナスとベーコンのみでしたがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る