大根と糸こんの甘辛煮 レシピ・作り方

大根と糸こんの甘辛煮
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
すき焼きのタレで簡単に甘辛煮ました^^

材料(2.3人分)

  • 大根 8cm分
  • 糸こん 1パック
  • すき焼きのタレ 80cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根と糸こんは分量外の水を沸かし下茹でしてざるにあげておく 別の鍋に水とすき焼きのタレをいれ沸騰したら大根といとこんをいれ煮ていく 大根の色が変わるまでしっかり煮込んだら完成!

きっかけ

甘辛の煮物を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで豚バラや牛肉をいれても

  • レシピID:1700017099
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/05 19:04
    大根と糸こんの甘辛煮
    焼き肉のタレで煮るとは驚きでした☆ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る