和風で☆甘辛肉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうをボールに入れ、粘り気がでるまでよく捏ねる。
- 3 ☆の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
4
②をひと口大に丸めて、鍋に入れる。
約7分、たまに転がしながら煮る。 -
5
肉団子を皿に取り出し、煮汁に片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜる。
肉団子に煮汁をかけて完成!
きっかけ
和風のミートボールが食べたくて。
おいしくなるコツ
酢はお好みで、入れても入れなくてもOKです。 夏場は酢を入れたほうが食が進みます♪
- レシピID:1700016931
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 和風肉団子
レポートを送る
3 件
ご飯が進む一品です。