白身魚のソテー☆バター醤油で レシピ・作り方

白身魚のソテー☆バター醤油で
  • 約10分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
お好きな白身魚を、バター醤油でお洒落に美味しく♪

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身(ヒラメやカレイがお勧め) 2枚
  • バター 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン(酒でも◎) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚の切り身の水気をキッチンペーパーで吸い取る。
    ブラックペッパーを両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクのすりおろしを入れ、バターが溶けたら魚を入れ、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 弱火にし、白ワインと醤油を入れて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
    皿に盛って完成!

きっかけ

魚料理のバリエーションが欲しくて。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかくなります。

  • レシピID:1700016674
  • 公開日:2017/06/28

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カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
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白身魚 ソテー バター醤油 焼き魚
料理名
白身魚のソテー
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つくったよレポート(12件)

  • シャックとモズ
    シャックとモズ
    2021/02/27 12:21
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    最高の仕上がりです‼️
    ありがとうございます‼️
  • 開運福ちゃん
    開運福ちゃん
    2021/01/23 16:58
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    バター醤油が美味しかったです!!
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/01/09 18:14
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    バター醤油でお魚嫌いでも食べやすくていいですね^_^
  • parisjetm
    parisjetm
    2020/12/16 20:14
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    おいしくいただきました。レシピありがとうございました。

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