白身魚のソテー☆バター醤油で レシピ・作り方

白身魚のソテー☆バター醤油で
  • 約10分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
お好きな白身魚を、バター醤油でお洒落に美味しく♪

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身(ヒラメやカレイがお勧め) 2枚
  • バター 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン(酒でも◎) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚の切り身の水気をキッチンペーパーで吸い取る。
    ブラックペッパーを両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクのすりおろしを入れ、バターが溶けたら魚を入れ、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 弱火にし、白ワインと醤油を入れて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
    皿に盛って完成!

きっかけ

魚料理のバリエーションが欲しくて。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかくなります。

  • レシピID:1700016674
  • 公開日:2017/06/28
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カテゴリ
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関連キーワード
白身魚 ソテー バター醤油 焼き魚
料理名
白身魚のソテー
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つくったよレポート(19件)

  • あやんまま
    あやんまま
    2024/10/09 18:37
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    とても美味しく、簡単にできました。
    ムニエルって簡単なんですね^ ^
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2024/01/17 22:17
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    参考にさせてもらいました!とても美味しく頂きました!
  • rspnz
    rspnz
    2022/08/06 14:24
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/12/11 11:36
    白身魚のソテー☆バター醤油で
    美味しく作れました^_^

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