ほうれん草とかまぼこのゆず胡椒和え レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこのゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
ゆず胡椒のピリッと感が心地よい副菜です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は分量外の塩を入れたお湯で茹で、4~5cmにカットしてボールに入れます。
  2. 2 かまぼこは厚さ2~3mmのいちょう切りにしてボールに入れます。
  3. 3 手順2のボールに☆印の調味料を入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

茹でたほうれん草が冷蔵庫にあって、かつお節かけたおひたしじゃないのが食べたいな~と思って作りました。

おいしくなるコツ

もっとピリッと感が欲しいかたはゆず胡椒を多めに入れましょう。

  • レシピID:1700015540
  • 公開日:2017/01/23
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カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒ほうれん草のおひたしかまぼこ
料理名
ほうれん草とかまぼこのゆず胡椒和え
らきおっち
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