ほうれん草とかまぼこのゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1/2把
- かまぼこ 1/3個
- ☆ゆず胡椒 小さじ1
- ☆白だし(7倍希釈) 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆味の素 少々
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の塩を入れたお湯で茹で、4~5cmにカットしてボールに入れます。
- 2 かまぼこは厚さ2~3mmのいちょう切りにしてボールに入れます。
- 3 手順2のボールに☆印の調味料を入れて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
茹でたほうれん草が冷蔵庫にあって、かつお節かけたおひたしじゃないのが食べたいな~と思って作りました。
おいしくなるコツ
もっとピリッと感が欲しいかたはゆず胡椒を多めに入れましょう。
- レシピID:1700015540
- 公開日:2017/01/23
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