ジャコとかつお節がいい風味。和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・ベーコン・・・1cm幅に切る。
・卵・・・溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を加えて熱し、卵を投入。
- 3 完全に火が通る前にごはんを加え、ごはん全体に卵がまとわるよう炒める。
- 4 ごはんを片側に寄せ、ベーコンを加えて少し火が通ったらごはんと合わせて炒める。
- 5 じゃこ・かつお節・和風だしの素を加えて炒める。
- 6 最後醤油を加えて味を調整。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)