ジャコとかつお節がいい風味。和風チャーハン レシピ・作り方

ジャコとかつお節がいい風味。和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
ベーコン、かつお節の風味とじゃこの食感がおいしいチャーハンです♪

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごはん お茶碗1杯
  • 1個
  • じゃこ 50g
  • ベーコン 2枚
  • かつお節 1パック
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・ベーコン・・・1cm幅に切る。
    ・卵・・・溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて熱し、卵を投入。
  3. 3 完全に火が通る前にごはんを加え、ごはん全体に卵がまとわるよう炒める。
  4. 4 ごはんを片側に寄せ、ベーコンを加えて少し火が通ったらごはんと合わせて炒める。
  5. 5 じゃこ・かつお節・和風だしの素を加えて炒める。
  6. 6 最後醤油を加えて味を調整。完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でお手軽ランチを作りたくて。

  • レシピID:1700015530
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る