ブリのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

ブリのあらと大根の煮物
  • 約1時間
ririmomo
ririmomo
ブリをあますとこなく食べれます!

材料(沢山人分)

  • ぶりあら 500㌘
  • 大根 中1本
  • 砂糖 大3
  • 醤油 100㏄
  • 100㏄
  • みりん 100㏄
  • 200㏄
  • 生姜(チューブ) 大1

作り方

  1. 1 ブリのあらを湯通しして灰汁を取っておく。
  2. 2 大根を輪切りにして、面取りをして両面にバッテンの飾り包丁をする。
  3. 3 調味料を合わせた鍋にあらと大根を入れて落し蓋をして中火で煮込む
  4. 4 沸騰してきたら弱火で煮込む。
  5. 5 大根がやわらかくなって味がついたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1700015458
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る