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もりりんの豚汁[生姜スープ] レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もりりんの豚汁[生姜スープ]
  • 300円前後

秋の味覚「さつま芋」入り♪ 寒い季節に食べたくなる、生姜がほんのり香るぽかぽか豚汁

作り方

  • 1

    ごぼうはささがき切り、にんじん、大根はイチョウ切り、さつまいもはざく切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひいて、中火で熱し、ごぼう、大根、にんじんの順に加えてその都度炒める。

  • 3

    全体に油が回ったら豚肉を加えて、8割くらい変わるまで炒める。

  • 4

    さつま芋を入れて、水3カップを注いぎ強火にし、煮立ったらアクを取って弱火で10分煮る。

  • 5

    煮ている間に、ボウルに★を入れて混ぜる。

  • 6

    4の煮汁をおたま2杯分5に加えて溶きのばす。

  • 7

    6を鍋に入れてひと混ぜし、弱火で5分煮る。
    器に盛り、ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

寒い季節はやっぱり豚汁が食べたくなります!
生姜がふんわり効いて、さらにぽかぽか感アップ♪

レシピID: 1700015231

公開日:2016.11.09

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