もりりんの豚汁[生姜スープ] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき切り、にんじん、大根はイチョウ切り、さつまいもはざく切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、中火で熱し、ごぼう、大根、にんじんの順に加えてその都度炒める。
- 3 全体に油が回ったら豚肉を加えて、8割くらい変わるまで炒める。
- 4 さつま芋を入れて、水3カップを注いぎ強火にし、煮立ったらアクを取って弱火で10分煮る。
- 5 煮ている間に、ボウルに★を入れて混ぜる。
- 6 4の煮汁をおたま2杯分5に加えて溶きのばす。
-
7
6を鍋に入れてひと混ぜし、弱火で5分煮る。
器に盛り、ねぎを散らしたら完成。
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