現在地

色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ
  • 300円前後

食べる輸血といわれるほど栄養満点のビーツで、簡単に冷製スープが作れます♪

作り方

  • 1

    ビーツと玉ねぎを2㎝くらいに切り、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱する。

  • 2

    ①と、粗く切ったトマト、水、牛乳、コンソメキューブ、塩こしょうをミキサーに入れ、1分撹拌する。

  • 3

    スープ皿に盛り、お好みでパセリや生クリームで飾って完成。

きっかけ

ビーツが苦手な子供にも食べやすい料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

出来上がったスープを冷蔵庫で冷やすとよりさっぱりと美味しく食べられます♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1700015218

公開日:2016.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.23

    トマトなしで作ったのですが美味しかったです!ありがとうござました!

    色がとっても綺麗ですね!ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーツの冷製スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲色が鮮やか♪ビーツの冷製スープのページ上部へ