簡単!美味い!鶏肉のエビチリ風!トリチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 350g
- 長ネギ 1本
- ケチャップ☆ 大さじ3
- 鶏がらスープの素☆ 小さじ2
- 砂糖☆ 小さじ1
- 豆板醤☆ 小さじ1
- オイスターソース☆ 大さじ1
- 醤油☆ 小さじ1
- 料理酒☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 水☆ 150cc
- 片栗粉(肉にまぶす用) 大さじ1
- 片栗粉(調味料に合わす用)☆ 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
☆の調味料を合わせ、長ネギも入れる。 - 2 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして胡麻油で中火で焼く。
-
3
1の調味料を混ぜて鶏肉に回しかける。中火でからめたら
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトリチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません