簡単!具だくさん!根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼう、れんこんは一口大の乱切りにし酢水にさらしておく。
にんじん、しいたけも乱切りに。
こんにゃくは手でちぎる。
小松菜は4㎝ほどに切る。 - 2 小松菜以外の具を鍋に入れて、調味料も全て入れて火にかけます。沸騰したら落し蓋をします。
-
3
中火で煮て、あくが出てたらとります。
にんじん、れんこんに火が通ったら小松菜を入れます。あくをとります。
小松菜がしんなりしたら火を止めます。 -
4
鍋の中で冷まし味をしみさせて、
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理ごぼうれんこん
- 料理名
- 根菜の煮物
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