簡単!具だくさん!根菜の煮物 レシピ・作り方

簡単!具だくさん!根菜の煮物
  • 約15分
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
野菜を沢山食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、れんこんは一口大の乱切りにし酢水にさらしておく。
    にんじん、しいたけも乱切りに。
    こんにゃくは手でちぎる。
    小松菜は4㎝ほどに切る。
  2. 2 小松菜以外の具を鍋に入れて、調味料も全て入れて火にかけます。沸騰したら落し蓋をします。
  3. 3 中火で煮て、あくが出てたらとります。
    にんじん、れんこんに火が通ったら小松菜を入れます。あくをとります。
    小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 鍋の中で冷まし味をしみさせて、
    出来上がりです。

きっかけ

和風な煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷まして味をしみさせる事です。

  • レシピID:1700015037
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ごぼうれんこん
関連キーワード
煮物 根菜 和風 簡単
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る