白菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
残り物利用で1品作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切り、厚揚げは1cmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に、卵以外のすべてに材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして4分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し掛け、」半熟程度に固まるまで煮る。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700015029
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る