鶏手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを温めて、手羽元に塩コショウをして皮めから焼き色をつけて両面焼いていく。
-
2
野菜を切る
じゃがいも、さつまいもは大きめの乱切り
人参は小さめの乱切り
玉ねぎは1㎝くらいの角切りにする。 -
3
手羽元に焼き色がついたらカットした野菜と★の調味料をいれて弱火~中火で煮込む。
芋が入ると焦げやすいので少しフライパンを揺すりながら焦げないようにする。 - 4 15分程度煮込んで、野菜に火が通って味がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません