豚肉とほうれん草ときのこの簡単炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草ときのこの簡単炒め☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ほうれん草ときのこがたっぷり食べれる炒め物です^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの水と分量外の塩大さじ1をいれ沸騰したらさっと茹でてあく抜きし水で洗ったらよく水気をきって食べやすい大きさにカットする
  2. 2 キノコ類も食べやすい大きさにカットしておく フライパンに油をいれたら豚肉をいれ焼いていく
  3. 3 少し赤みが消えたらキノコとほうれん草もいれ○もいれてよく混ぜながら炒めていく 全体に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成^-^v

きっかけ

たっぷりの野菜と豚肉を一緒にとりたくて

おいしくなるコツ

お好みのきのこでどうぞ^-^v

  • レシピID:1700014520
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る