青梗菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
冷めても美味しいよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。しいたけは薄切り、油揚げは熱湯で油抜きし、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れて煮立たせ(1)の材料を全部入れて中火で3分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて弱火にし、蓋をして1分ほど蒸し煮にする。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014417
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/04/19 20:33
    青梗菜と油揚げの卵とじ
    野菜タップリで、美味しいぃ~(*^^*)♪玉子とも合うしっ♪お腹いっぱい♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る