青梗菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- しいたけ 2枚
- 油揚げ 1枚
- 卵 1個
- 白だし(濃縮タイプ) 20cc
- 水 100cc
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切る。しいたけは薄切り、油揚げは熱湯で油抜きし、1cm幅に切る。
- 2 鍋に白だしと水を入れて煮立たせ(1)の材料を全部入れて中火で3分煮る。
- 3 溶き卵を回し入れて弱火にし、蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
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めぐゾー2016/04/19 20:33野菜タップリで、美味しいぃ~(*^^*)♪玉子とも合うしっ♪お腹いっぱい♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
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