かぼちゃのきのこそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのきのこそぼろあんかけ
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
ご飯がすすむかぼちゃおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり食べやすく切ってレンジで6分チン。フライパンに油を熱し豚ひき肉、しめじを炒めて酒、みりん、醤油、出汁を入れて沸かす。
  2. 2 1のかぼちゃも入れて味を含ませたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1700014276
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/05/13 17:18
    かぼちゃのきのこそぼろあんかけ
    野菜がたっぷり食べられてとても美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る