わかめとササミの中華スープ☆ レシピ・作り方

わかめとササミの中華スープ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ササミからいいお出汁がでてとっても美味しい中華風スープができました^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく 玉ねぎ、にんじんは細切りにする
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したらにんじん、タマネギをいれ少し柔らかくなってきたら小さめに切ったササミをいれ再度沸騰するまで加熱する
  3. 3 ○で味付けし1.2分中火で煮込んだら火を止めいりごまとごま油をたらして完成

きっかけ

中華風のヘルシースープを作りたくて

おいしくなるコツ

塩は味をみて加減してください^-^

  • レシピID:1700014240
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る