千切り野菜ときしめんの鍋 レシピ・作り方

千切り野菜ときしめんの鍋
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
冬にピッタリあったかきしめん鍋!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、ごぼう、人参を千切りに。えのきはざく切りに。
  2. 2 鍋に出汁、鶏ガラスープ、塩麹、めんつゆ、酒を入れて1の野菜をいれ、豚も入れて煮たたせる。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしきしめんをゆで、2の鍋に入れる。最後に千切りにした大葉を乗せて完成!

きっかけ

根菜しかなくて、でもお鍋が食べたい!と思い作りました。

  • レシピID:1700014182
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る