ピリ辛☆豚バラ大根 レシピ・作り方

ピリ辛☆豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
冬は大根が安くていいですよねぇ~。
ぴりっと辛味を効かせて食欲UPです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
    しめじは石突を取り、ほぐす。
    大根の葉は小口切りに。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、温まったら豚肉を炒める。
  3. 3 お肉に色がついてきたら、大根を入れ焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 しめじと大根の葉を軽く炒め、お酒を入れてフタをする。
  5. 5 1分ほど立ったら砂糖、醤油を入れさらにフタをして大根が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 大根の芯のほうが柔らかくなったらラー油をまわしかけ、なじませる。
  7. 7 お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかければ完成♪

きっかけ

ほくっとした大根をピリ辛で食べたかったので。 ごま油×ラー油でご飯も進みますよ!

  • レシピID:1700014108
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る