ピリ辛☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
しめじは石突を取り、ほぐす。
大根の葉は小口切りに。 - 2 フライパンに胡麻油を敷き、温まったら豚肉を炒める。
- 3 お肉に色がついてきたら、大根を入れ焦げ目がつくまで炒める。
- 4 しめじと大根の葉を軽く炒め、お酒を入れてフタをする。
- 5 1分ほど立ったら砂糖、醤油を入れさらにフタをして大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 大根の芯のほうが柔らかくなったらラー油をまわしかけ、なじませる。
- 7 お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴりっと辛味を効かせて食欲UPです!