焦がし生姜のおすまし レシピ・作り方
![焦がし生姜のおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d828296b2c57fdd17e1d3f90656df02aebff54.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁を作っておきます。生姜はみじん切りにします。豆腐はさいの目に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をしき、みじん切りにした生姜を茶色くなるまでカリカリに炒めます。
- 3 出汁に2を入れ、塩醤油で味付けをして、豆腐と最後に水菜を入れます。
きっかけ
多量の生姜のみじん切りをストックしていたので、これを使ってあったかいおすましを作りました。
おいしくなるコツ
生姜はごま油でカリカリに炒めることがポイントです。
- レシピID:1700014059
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- おすまし
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません