焦がし生姜のおすまし レシピ・作り方

焦がし生姜のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
多量の生姜をごま油でカリカリにしてから、おすましに入れました。あったまります。

材料(3人分)

  • 出汁 600cc
  • 生姜みじん切り 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 豆腐 半丁
  • 水菜 少々
  • 小さじ1弱
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 出汁を作っておきます。生姜はみじん切りにします。豆腐はさいの目に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、みじん切りにした生姜を茶色くなるまでカリカリに炒めます。
  3. 3 出汁に2を入れ、塩醤油で味付けをして、豆腐と最後に水菜を入れます。

きっかけ

多量の生姜のみじん切りをストックしていたので、これを使ってあったかいおすましを作りました。

おいしくなるコツ

生姜はごま油でカリカリに炒めることがポイントです。

  • レシピID:1700014059
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る